24 ноября 2020
 
Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц
21.07.2015

Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

Парковочный тариф на большей части столичных улиц останется без изменений, и только на 75 улицах внутри Бульварного кольца с 10 августа будет действовать прогрессивный тариф. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы, рассказал заммэра Максим Ликсутов.

Чиновник пояснил, что первый час стоянки на этих улицах будет стоить как обычно – 80 рублей, а вот каждый следующий – уже 130 рублей. Такая система будет действовать в светлое время суток, с 8 утра до 8 вечера. В остальное время тариф будет стандартным – 80 рублей в час.

Ликсутов считает, что такая мера позволит еще больше разгрузить центр Москвы, где в пиковые часы парковки, как выяснили эксперты, заставлены машинами на 90%, и резидентам порой бывает трудно найти место вблизи своих домов. Ликсутов также добавил, что это «точечное решение», которое охватывает только 6,5% платных парковок Москвы. «Конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института "МАДИ"», — подчеркнул заммэра.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте