22 сентября 2019
 
Почти 80% участников интернет-опроса считают платные парковки в Москве благом
23.12.2015

Почти 80% участников интернет-опроса считают платные парковки в Москве благом

Около 3,5 тысяч москвичей, принявших участие в интернет-опросе по поводу платных парковок в Москве, назвали их «скорее благом» для города, чем злом. Опрос запустил в своем твиттере главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Участие в нем приняли более 4,5 тысяч человек, из которых благосклонно к введению платы за стоянку в городе относятся 77%, а 23% назвали это «злом».

Споры относительно пользы платных парковок в Москве не утихают с 2012 года, когда деньги за парковку начали собирать на первых улицах в центре – Петровке и Каретном ряду. После этого зона платной парковки постоянно расширялась – сначала до пределов Бульварного кольца, потом до Садового, затем целыми районами между Садовым и ТТК, а в этом году платными стали многие улицы между ТТК и МКАДом.

Правда, сейчас плата за парковку вводится точечно, только в местах притяжения автомобилей – у метро, железнодорожных станций или торговых центров. 26 декабря список улиц с платной парковкой пополнится еще двумя сотнями объектов. Час стоянки там будет стоить 40 рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте