21 сентября 2019
 
Сумма взысканий по долгам ЖКХ выросла в 2 раза
22.08.2016

Сумма взысканий по долгам ЖКХ выросла в 2 раза

В Зеленограде продолжается работа судебных приставов по взысканию долгов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

За 7 месяцев 2016 года на исполнении судебных приставов находилось 3191 производство на сумму 18,7 млн рублей. Об этом окружной газете zelao.ru сообщил заместитель начальника отдела по ЗелАО УФССП России по Москве – заместитель старшего судебного пристава Алексей Зайцев.

Он подчеркнул, что количество должников в округе, а соответственно и сумма взысканий, увеличилось более, чем в два раза. «Если за 7 месяцев 2015 года на исполнении находилось 1507 исполнительных производств на сумму 38 млн рублей, то в этом году за аналогичный период на исполнении уже 3191 исполнительное производство (более чем в 2 раза больше) на сумму более 109 млн руб. Соответственно, судебными приставами производится и больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб», – сказал Зайцев.

Он особо отметил, что самостоятельно разобраться в системе начисления платежей для пересчета сумм в квитанциях большинству жителей трудно. Поэтому, если есть сомнения в правильности начисленных сумм, единственным законным способом решения вопроса может быть судебное решение.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте