18 сентября 2019
 
Максимальная сумма долга одного неплательщика по ЖКХ в Крюково достигает 1,5 млн рублей
А.Путивцев. Фото предоставлено Управой района Крюково
26.06.2017

Максимальная сумма долга одного неплательщика по ЖКХ в Крюково достигает 1,5 млн рублей

Количество семей-должников за жилищно-коммунальные услуги в районе за год сократилось с 4234 до 1301.

Об этом на встрече главы управы района с жителями сообщил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Крюково» Александр Путивцев. По его словам, взимание долгов со злостных неплательщиков – особая «головная боль» для учреждения. Несмотря на общее снижение численности, сумма долга в 2017 году увеличилась более чем на 10 млн и составляет 274 млн. рублей

А.Путивцев подчеркнул, что «Жилищник» предпринимает все меры по взысканию: обращения в суд, опись имущества. Но во многих случаях эти меры бесполезны, так как в большинстве своем злостные должники не имеют работы, среди них и многодетные семьи. «Из гуманных соображений, мер по ограничению подачи воды и электричества мы проводить не стали – будут страдать дети», – отметил хозяйственник.

Собственникам и нанимателям жилья направляются письма-предложения в досудебном порядке решить  проблему погашения долга, в том числе в рассрочку. Принимается во внимание, что основная масса должников, имеющих задолженность до 50 тысяч рублей, попали в трудную жизненную ситуацию. Жители, имеющие задолженность от 200 тысяч до полумиллиона рублей, как правило, являются не самыми законопослушными гражданами и копят долги достаточно продолжительное время – от 36 месяцев и более.

По мнению А.Путивцева, если бы такого долга не было, можно было бы решить на другом, более качественном уровне, многие ситуации, связанные с инженерным оборудованием, общим имуществом многоквартирных домов, дворовых территорий, малыми архитектурными формами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте