22 сентября 2019
 
Скатные крыши должны очищаться от снега и сосулек за два дня
Фото с сайта icmos.ru
22.11.2017

Скатные крыши должны очищаться от снега и сосулек за два дня

Сроки работ по очистке нежилых кровель, выходящих на дорогу и тротуары, составляют два дня. 

Об этом журналистам в Инфоцентре столичного правительства сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов. Он подчеркнул, что основные требования к содержанию кровель нежилых зданий установлены «Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве».

По словам Семенова, правилами установлено, что организацией работы по очистке крыш от снега, удалению наростов льда, снежных свесов на карнизах и других выступающих элементах нежилых зданий обязаны заниматься собственники или правообладатели зданий.

«Правилами определены сроки работ по очистке участков выходящих на улично-дорожную сеть, тротуары, пешеходные зоны, зоны входов в подъезды, детские площадки и иные места, предназначенные для прохода людей производятся в течение двух дней при накоплении снега свыше 5 см, а работы по очистке участков выходящих на иные территории производится в течение 3 дней при накоплении снега свыше 5 см», – подчеркнул Д.Семенов.

Напомним, на территории Зеленограда расположены 36 нежилых сооружений со скатными крышами, из них 12 находятся в районе Крюково.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте