Москвичи требуют запретить шумный ремонт
22.10.2015

Москвичи требуют запретить шумный ремонт

Участники проекта «Активный гражданин» большинством голосов поддержали запрет на шумные ремонтные работы по воскресеньям и праздничным дням. Другие дополнения к закону о введении «тихого часа» в жилых домах — предложение продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек — не получили одобрения горожан.

Всего в голосовании на тему поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» приняло участие более 275 тыс. москвичей. Горожане ответили на три вопроса — нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 до 23:00, и продлить время шумных работ до 20:00.

По итогам голосования почти 60% москвичей поддержало инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35% высказались против ограничений. 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

Относительно особого режима шумных работ для новостроек мнение участников голосования было не столь однозначным — 42% высказались против введения специальных условий, 35% поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16% — в течение двух лет. 4% доверились специалистам и 3% затруднились с принятием решения.

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте