31 октября 2020
 
Получить пенсию за период долгого отсутствия можно тремя способами
26.06.2015

Получить пенсию за период долгого отсутствия можно тремя способами

Лето – время задуматься о порядке получения пенсии

В пенсионном фонде напомнили гражданам, какими способами можно получить пенсию во время путешествия. Если обычно вы получаете пенсию на почте в установленную дату (в Москве - со 2 по 20 число, в Московской области – с 4 по 20 число), и вас не было в день доставки, то получить деньги можно и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более 6, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области и написать заявление о восстановлении пенсионной выплаты.

Кроме того, можно оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Только её нужно каждый год обновлять.

Если об эти варианта вам не подходят, можно получать пенсию через банк. Для этого нужно написать заявление в местном отделении ПФР, и тогда пенсия будет ежемесячно начисляться на пластиковую карту.

Теги: ПФР, пенсия

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте