Крюковские полицейские задержали наркодилеров и выявили наркопритон
14.03.2016

Крюковские полицейские задержали наркодилеров и выявили наркопритон

За две недели оперативно-профилактического мероприятия полицейскими задержано на территории района Крюково 6 подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает пресс-группа Зеленоградского УВД.

3 марта в 14.30 в подъезде одного из жилых домов 18 микрорайона задержан 21-летний житель Подмосковья, у которого в ходе личного досмотра был изъят сверток с курительной смесью «спайс» общей массой 4,2 грамма.

9 марта в 15.10 в подъезде одного из жилых домов 20 микрорайона были задержаны 21-летний и 23-летний местные жители, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено спрессованное вещество растительного происхождения. В ходе исследования было установлено, что изъятое является наркотическим средством курительной смесью «спайс» массой 0,3 гр. и 1,2 гр.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

11 марта в 11.47 возле одного из корпусов 14 микрорайона задержан 34-летний зеленоградец, у которого обнаружено 1,29 грамма героина.

На следующий день в 0.20 также в 14 микрорайоне был задержан 38-летний местный житель, у которого обнаружен пакетик с амфетамином общей массой 0,46 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

11 марта в 12.35 полицейские Крюково в одной из квартир 18 микрорайона задержали 28-летнего зеленоградец, который систематически предоставлял помещение для потребления наркотических средств и психотропных веществ наркоманам. Накануне, в ходе обыска сотрудники внутренних дел обнаружили 0,56 грамма героина. Помимо этого, в квартире сотрудники полиции обнаружили использованные шприцы, на которых имелись следы психотропных веществ, а также приспособления для приготовления раствора с наркотиком и другие предметы, имеющие значение для следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте