20 ноября 2018
 
Крюково является одним из лидеров городского рейтинга по патентному налогообложению
Андрей Журавлев. Фото из архива "Крюковских ведомостей"
15.12.2016

Крюково является одним из лидеров городского рейтинга по патентному налогообложению

По сумме сборов по патентному налогообложению индивидуальных предпринимателей район Крюково стабильно входит в пятерку лучших районов Москвы и занимает 3 место по приоритетным видам патентов. 

Об этом доложил глава управы района Андрей Журавлев на заседании окружной коллегии в префектуре Зеленограда.

Согласно постановлению Правительства Москвы, из доходов патентного налогообложения, налогов арендодателей квартир и доходов от платных городских парковок формируется бюджет дополнительного ассигнования, так называемые «средства стимулирования» районных управ.

Как сообщил А.Журавлев, в 2016 году управа Крюково получила более 46 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение работ по благоустройству и дополнительному освещению 77 дворовых территорий, строительству и ремонту спортивных и детских площадок. Перечень объектов был составлен на основании пожеланий жителей, итогов голосования на портале «Активный гражданин» и утвержден Советом депутатов МО Крюково.

По словам главы управы, в 2016 году были учтены ошибки прошлого года, когда

столкнулись с недобросовестными подрядчиками по ремонту спортплощадок. Теперь многие объекты были включены в госзадание ГБУ «Жилищник района Крюково», выполнившие все обязательства качественно и в положенные сроки.

Более того, в результате конкурсных процедур удалось сэкономить свыше 6 млн рублей, которые пошли на дополнительное благоустройство по пожеланиям жителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте