1 января 2020 года в Москве стартовала программа раздельного сбора отходов
Источник фото: https://www.mos.ru
01.01.2020

1 января 2020 года в Москве стартовала программа раздельного сбора отходов

С 1 января 2020 года бумагу, пластик, стекло и металл москвичи и зеленоградцы должны будут выбрасывать в отдельный, синий контейнер.

Как сообщил официальный сайт мэра Москвы, переход на новую систему обращения с отходами столица осуществила на два года раньше срока, предписанного федеральным законодательством. Во дворах жилых домов столицы, в том числе и по всему Зеленограду, а также вблизи социальных учреждений уже стоят специальные контейнеры. В синюю емкость горожанам надлежит складывать бумажный, пластиковый, металлический и стеклянный мусор – то, что пойдет впоследствии на вторичную переработку. Серый же контейнер предназначен для всех остальных отходов. Контейнеры каждого вида будет вывозить свой мусоровоз – тоже синий или серый.

Сортировка мусора позволяет вторичным отходам оставаться сухими и чистыми, не соприкасаясь с прочей бытовой грязью. После вывоза бумага, пластик, стекло и металл попадут на досортировку и очистку, отпрессуются и будут отправлены на предприятия вторичной переработки.

Из переработанных отходов впоследствии сделают канцелярскую, туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, полиэтиленовую тару и многое другое.

Интересно, что стекло и алюминий могут быть переработаны неограниченное число раз, бумага – 5-7 раз. Что касается пластика, тут сложнее: для каждого типа пластика существует своя технология переработки и утилизации.

Все замечания по раздельному сбору мусора жители столицы могут направлять в раздел «Уборка и мусор» в приложении «Наш город» на официальном сайте мэра Москвы, а также сообщать по телефону +7 (495) 150-75-43.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте