13 декабря 2019
 
В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины
Источник фото: https://www.mos.ru
01.11.2019

В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины

Столичные власти приступят к программе модернизации поликлиник раньше других российских регионов. Для этого созданы все необходимые условия, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе общения с журналистами после прошедшего расширенного заседания президиума Госсовета РФ, где обсуждались задачи сферы здравоохранения России, мэр рассказал, что в Москве увеличивают количество специалистов первичного звена медицины и создают концепцию модернизации поликлиник. По словам столичного градоначальника, был выработан системный подход по развитию столь важного звена здравоохранения и уже разработаны проекты. «Мы со следующего года, буквально с I квартала можем заходить в конкурсы», - уточнил Собянин.

В Минздраве РФ, также отметили успехи московского здравоохранения в  усилении кадрового потенциала первичного звена. Согласно данным ведомства, в 2018 году численность врачей в столице увеличилась на 1822 специалиста, прирост составляет 3,5% по сравнению с предыдущим годом. Было отмечено, что Москва показывает положительную динамику численности врачей в первичном звене системы здравоохранения. В следующем году в городских поликлиниках ожидается дополнительный набор сотрудников: на работу придут  еще 500 врачей узких специальностей. Каждый филиал будет насчитывать не мнее восьми  специалистов: терапевтов, кардиологов, неврологов, офтальмологов,эндокринологов, урологов, оториноларингологов и хирургов. Еще по пять узких  специалистов войдут в штат головных поликлиник. 

Переход поликлиник к новому стандарту работы также предусматривает модернизацию медтехники. В следующем году, в частности, в поликлиниках появится современное высокотехнологичное оборудование для лучевой диагностики.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте