18 апреля 2021
 
Депутат МГД Артемьев отметил баланс социальных и инвестиционных расходов в проекте бюджета Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
02.12.2020

Депутат МГД Артемьев отметил баланс социальных и инвестиционных расходов в проекте бюджета Москвы

На развитие транспортных систем в проекте бюджета города на 2021 год предусмотрены средства в размере 641 млрд рублей. В перспективе на три года эта сумма превысит 2 трлн рублей.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат Московской городской думы Олег Артемьев заявил, что несмотря на пандемию коронавируса строительство транспортной инфраструктуры в Москве должно продолжаться. По его словам, инвестиции в транспортную инфраструктуру - это основа развития города. Чтобы жилье было востребованным, строились новые административные здания, размещались предприятия различного профиля, а предприниматели открывали бизнес в сфере сервиса и торговли необходимы и качественно сделанные дороги, и удобные развязки, и доступный общественный транспорт, уверен столичный парламентарий. Инвестирование в транспортные системы необходимо продолжать, уверен он.

Деньги будут направлены на строительство метро и МЦД, обновление подвижного состава. Для юга Москвы ключевыми проектами будут метро и МЦД-5, в том числе и Бирюлевская линия, которую с нетерпением ждут жители Бирюлево, отметил Олег Артемьев.

Депутат также подчеркнул, что радиальная линия, которая соединит восток и юг столицы, а в перспективе и новые территории Москвы стимулирует экономику в этой части города. «Те территории, которые ранее занимали старые промышленные зоны, сегодня активно возвращаются в городской оборот. Они должны быть обеспечены транспортным сообщением, особенно - рельсовым транспортом», - пояснил он.

В заключении депутат Мосгордумы отметил, что в обсуждаемом сегодня проекте соблюден баланс между социальными тратами и инвестициями в инфраструктурное развитие города. «Разумеется, я поддерживаю проект бюджета, так как в нем отражены потребности и жителей 29 избирательного округа», - резюмировал Олег Артемьев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Зяббарова: За год IT-отрасль столицы привлекла 13,3% от общего объема инвестиций в основной капитал

• Облигационные займы Москвы позволят избежать пиковых нагрузок на бюджет

• Объем промышленного производства столицы в январе-феврале 2021 года увеличился на 11,3%

• Столичная экономика может выйти на допандемийный уровень по итогам 2021 года

• Открытие вокзала «Восточный» на треть увеличит пассажиропоток ТПУ «Черкизово»

• Депутат МГД Титов: Новые резиденты технополиса «Москва» инвестируют в зону 17 млрд руб за 10 лет

• Депутат Мосгордумы Гусева: Рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен ее стабильностью

• Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры столицы

• Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса

• Москва проиндексирует все соцвыплаты в 2021 году

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте