22 января 2021
 
Депутат МГД Артемьев отметил значение социальной направленности бюджета для москвичей
Источник фото: https://duma.mos.ru/ru/
25.11.2020

Депутат МГД Артемьев отметил значение социальной направленности бюджета для москвичей

По мнению депутата Московской городской Думы Олега Артемьева, полноценное финансирование нужд социальной сферы и система социальной помощи, предусмотренные проектом бюджета города, должны работать для каждого жителя столицы.

Беседуя с журналистами АГН «Москва», он напомнил, что сейчас в Мосгордуме проходят обсуждения проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ приняли в первом чтении, в настоящий момент ведётся его доработка, но главное будет сохранено. Речь идёт о том, что свыше половины всех запланированных расходов приходится на социальные нужды. Таким образом, власти Москвы окажут должную поддержку горожанам и обеспечат необходимую разноплановую и эффективную помощь с учётом тяжелейшего периода пандемии.

При этом проект предусматривает рост объёма расходов на развитие здравоохранения на 11,8%. Как считает член столичного парламента, это существенно, ведь в период пандемии здравоохранение является наиболее важным направлением. Город продолжит реализовывать планы по строительству и ремонту медицинских организаций, а также их модернизацию и оснащение современным оборудованием.

Кроме того, индексации подлежат зарплаты бюджетников, в частности, медработников, сотрудников сфер образования, науки, культуры, спорта. Причём это также касается пособий и выплат, предоставляемых пенсионерам и семьям с детьми. К тому же сохранятся все льготы и выплаты, облегчающие условия проживания уязвимых категорий жителей. Например, пенсионеры и льготники по-прежнему будут бесплатно пользоваться общественным транспортом. В общей сложности для социальной поддержки населения в денежной и натуральной форме предполагается выделить 529 млрд руб.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте