25 октября 2020
 
Депутат МГД Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в двух МФЦ столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
17.09.2020

Депутат МГД Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в двух МФЦ столицы

Гражданам предоставлена возможность оформления загранпаспорта в любое время с помощью криптокабин, находящихся в двух московских МФЦ. Такую информацию в беседе с журналистами АНГ «Москва» озвучил депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

По его заявлению, система городских многофункциональных центров «Мои документы» начала предоставлять новую услугу, речь идет об оформлении биометрического заграничного паспорта в автоматическом режиме, без участия сотрудника МВД. Предназначенные для этого устройства — криптокабины — уже установлены в двух МФЦ Центрального округа, то есть во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО на Пресненской набережной, дом 2 и в центре госуслуг Донского района по адресу: улица 5-й Донской проезд, дом 15, стр. 8. Как уточняется, воспользоваться книптокабинами можно ежедневно с 10.00 до 22.00 во флагманском офисе и с 8.00 до 20.00 в Донском районе. Таким образом, оформление биометрического паспорта с 10-летним сроком действия доступно как в выходные, так в будние дни, включая ранее утро и поздний вечер. К тому же район проживания и прописки не имеют значения, так как сервис предназначен для всех горожан.

Также Щитов уточнил, что сама процедура оформления загранпаспорта нового поколения осталась без изменений: клиенту требуется отсканировать отпечатки пальцев, запрашиваемые документы и сделать фото. Все это будет выполняться без участия оператора, в последствии все необходимые данные попадут в систему МВД по защищенному протоколу. Криптокабины получили свое название благодаря повышенному уровню защиты личной информации, дополнил он. При этом сроки изготовления паспортов соответствуют традиционному методу оформления и занимают примерно 30 суток для москвичей и до 90 - для жителей других регионов.

«По соображениям защиты от коронавируса и других возбудителей болезней для использования криптокабины нужно заранее записаться на портале Госуслуг: между сеансами использования кабина тщательно дезинфицируется», - подчеркнул парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте