28 января 2021
 
Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка бизнеса – это инвестиция в будущее нашего города
Источник фото: https://www.mos.ru
03.12.2020

Депутат МГД Валерий Головченко: Поддержка бизнеса – это инвестиция в будущее нашего города

Столичный парламентарий уверен, что продление моратория на плановые проверки поможет в восстановлении малого и среднего бизнеса.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» Валерий Головченко отметил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, нанёс серьёзный удар по многим сферам жизни. Удержаться на плаву многим компаниям и индивидуальным предпринимателям помогла поддержка от города, считает депутат МГД. Учитывая, что пандемия продолжается, продление моратория – это своевременное решение, способствующее снижению налоговой и административной нагрузки на малый и средний бизнес, освобождению ресурсов для восстановления доэпидемических показателей и дальнейшего развития, подчеркнул Валерий Головченко.

По словам депутата, предложенное Президентом продление моратория, которое действует до конца декабря 2020 года, на банкротство, плановые и внеплановые проверки позволит поддержать наиболее пострадавшие от COVID-19 отрасли экономики. Чтобы восстановиться после всех потрясений этого года, бизнесу потребуется время, считает парламентарий. По мнению Валерия Головченко, за 12 месяцев предприятия смогут вернуться к докризисному уровню. Поддержка бизнеса – это инвестиция в будущее нашего города и нашей страны, уверен он.

В связи с пандемией коронавируса в Москве было принято четыре пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму около 90 млрд рублей. Эти меры охватывают 13 отраслей экономики, более 45 тысяч организаций и порядка 770 тысяч человек, занятых в этих сферах. Речь идёт об отмене арендных платежей, отсрочке уплаты авансовых платежей, компенсациях по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощи в кредитовании и субсидировании малого и среднего бизнеса независимо от вида деятельности. Московские организации получили возможность перенести до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал уходящего года. Объем отсроченных платежей составил 2,5 млрд рублей, сообщил Валерий Головченко. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Головченко рассказал о популярности сервиса «Алгоритмы для бизнеса» у москвичей

• Депутат МГД Головченко: Для развития бизнеса необходимо совершенствовать городское законодательство

• Депутат МГД Головченко: Москва помогает бизнесу вернуться к нормальному режиму

• На тоги выставили два нежилых помещения в ЗелАО

• Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса

• Сергунина рассказала о текущих итогах городской программы льготного кредитования

• МИК поможет технологическим стартапам повысить инвестиционную привлекательность — Сергунина

• Сергунина: Победителей технологического конкурса Москвы и Пекина объявят в октябре 2021 года

• Сергунина: 1,2 тыс предпринимателей стали участниками программы «Онлайн-акселератор МБМ» в 2020 году

• Предприниматели подали 2000 заявок на участие в «Московском акселераторе» — Сергунина

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте