26 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке
Источник фото: https://www.mos.ru
12.06.2020

Депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила увеличить максимальный размер кредита по льготной ипотеке

Председатель комиссии Московской городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева выступила с предложением об увеличении максимального размера кредита по льготной ипотеке под 6,5% и продлении этой программы до конца следующего года. Об этом она рассказала журналистам АГН «Москва».

По ее словам, в ходе совещания с Андреем Белоусовым она подняла вопрос о необходимости оценки того, на какой объём проектов распространяется данная норма. Так 8 миллионов выделяется в столице, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, а 3 миллиона — в других регионах. Сейчас это лишь 60% московских проектов и около 80% региональных. В связи с чем был выдвинут ряд предложений. В том числе увеличить сумму одного кредита до 12 и 6 миллионов соответственно, привлекая таким образом до 96% проектов страны. Также речь шла о распространении программы льготной ипотеки на другие виды строительства, например, по инвестиционному принципу.

«Когда есть инвестор, он сам строит жилье, а потом уже выводит готовый объект на рынок. Или, например, когда это малоэтажное жилье, где есть частный застройщик, или человек сам строит, имея возможность заложить земельный участок в части обеспечения ипотеки на период строительства, а потом уже построенный и введенный в эксплуатацию дом оформить в качестве залога», — пояснила парламентарий.

Кроме того, среди представленных инициатив была идея, касающаяся продления действия льготной ипотеки до конца 2021 года. Таким образом, появится возможность для планирования долгосрочного тренда. Одновременно депутат подчеркнула, что следует тщательно изучить организацию самого процесса строительных работ при учете санитарно-эпидемиологических норм, так как ранее предоставленные Роспотребнадзором разработки создавались до пандемии. «Стройки, которые работают в этот сложный период, все-таки должны сохранять здоровье работников», заключила Николаева.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Александр Козлов: Москва должна развивать культуру арендного жилья

• Депутат МГД Гусева: городские гарантии и льготы для малого и среднего бизнеса — это инвестиции в общее будущее

• Депутат МГД Мельникова выступила против сокращения срока договора соцнайма жилья для детей-сирот

• Депутат МГД Андрей Титов: Статус московского инвестора дает предприятиям налоговые преференции

• Собянин упростил процедуру подачи заявлений на жилье для детей-сирот

• Эксперты оценили эффективность льготной программы «1 рубль за 1 кв. метр»

• Предприниматели Москвы получили более 3 млрд рублей льготных кредитов

• Производственные компании смогут получить статус «Московский инвестор»

• Поддержкой города воспользовались более 120 компаний сферы бытовых услуг

• Налоговые льготы для предприятий, предложенные Собяниным, составят 170 млрд

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте