16 января 2021
 
Депутат Мосгордумы Гусева: Нужно увеличить финансирование оздоровительного отдыха детей-льготников
Источник фото: https://www.mos.ru
27.11.2020

Депутат Мосгордумы Гусева: Нужно увеличить финансирование оздоровительного отдыха детей-льготников

Сейчас на эти цели в проекте бюджета заложена сумма в размере 2,76 млрд руб. Депутаты от «Единой России» предлагают добавить в 2021 году 500 млн рублей.

В беседе с журналистами АГН «Москва» председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева подчеркнула важность увеличения финансирования программ отдыха и оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Парламентарий рассказала, что фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение 11 важнейших поправок по ключевым вопросам социального обеспечения москвичей и развития города. Одна из них касается увеличения финансирования отдыха и оздоровления детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В этом году, по словам Гусевой, на самостоятельную организацию родителями отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов было предоставлено 33 тысячи 77 бесплатных путевок и 19 тысяч 725 сертификатов. Из-за пандемии выезд детей на отдых был приостановлен.

Владельцы сертификатов на оздоровительный отдых детей могли сделать выбор - заменить путевку на отдых в сентябре-октябре 2020 года, заменить на путевку в 2021 году с выбором периода и места отдыха родителями, или заменить на сертификат. После частичного снятия ограничений часть путёвок удалось использовать, а свыше 8000 путевок были перенесены на следующий год, рассказала депутат.

После улучшения эпидемиологической ситуации город будет обязан выполнить взятое на себя обязательство по финансированию отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявила Гусева. В связи с этим депутаты предложили увеличить ассигнования по этой статье, добавила она.

Заявки с пакетом документов на получение услуги принимаются либо на сайте правительства Москвы через «Личный кабинет», либо в офисе «Мосгортур» при личном обращении (по предварительной записи). 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса

• Москва проиндексирует все соцвыплаты в 2021 году

• Депутат МГД Гусева: Принятый бюджет Москвы гарантирует исполнение всех социальных обязательств

• Мосгордума приняла закон о бюджете Москвы на 2021-2023 годы

• Закон о бюджете столицы до 2023 года принят депутатами Мосгордумы

• Сергунина рассказала о текущих итогах городской программы льготного кредитования

• Депутат МГД Гусева: Москва выделит дополнительные средства на поддержку безработных москвичей

• Собянин: Москва продолжает реализацию связанных с поддержкой НКО проектов

• МИК поможет технологическим стартапам повысить инвестиционную привлекательность — Сергунина

• Депутат МГД Головченко рассказал об усиливающих финансирование инноваций поправках в проект бюджета Москвы

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте