28 января 2021
 
Депутат Мосгордумы Гусева: Столица развивает адресную поддержу находящихся в трудной жизненной ситуации людей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.12.2020

Депутат Мосгордумы Гусева: Столица развивает адресную поддержу находящихся в трудной жизненной ситуации людей

Право на материальную помощь имеют неработающие одинокие пенсионеры, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, неработающие пенсионеры и инвалиды, живущие в семьях с таким же низким среднедушевым доходом, а также семьи с детьми, живущие в таких же материальных условиях.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева рассказала, что в столице развивается адресная поддержка людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По её словам, для таких москвичей предусмотрен ряд льгот и выплат. Так, отметила депутат, на адресную материальную помощь в бюджете на 2021 год предусмотрено направить 6,5 млрд руб. 

Среди оснований для выделения материальной помощи – смерть близких родственников, оплата дорогостоящих медицинских услуг по жизненно важным показаниям и приобретение дорогостоящих лекарств, если не было льготного рецепта, хищение имущества, устранение последствий пожара в единственном жилье гражданина, газификация жилья. Страдающие сердечными и бронхолегочными заболеваниями граждане могут получить матпомощь на установку кондиционера. Кроме того, запросить материальную помощь можно на приобретение и поверку приборов учета горячей и холодной воды, электро- и газовых счетчиков, пояснила парламентарий.

Горожанам, которые имеют право на эти льготы, необходимо обращаться в территориальные органы социальной защиты. Сейчас большинство документов, требующихся для получения материальной помощи, включая выписки из домовых книг и справки 2-НДФЛ, можно получить удаленным образом, отметила Людмила Гусева.

«Каждый, кто нуждается в такой помощи, получит ее. Москва выполнит все без исключения социальные обязательства и не оставит людей в тяжелом положении без поддержки», — заключила глава комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин возобновил работу баров и ночных клубов в обычном режиме

• Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

• Депутат МГД Александр Козлов призвал москвичей своевременно провести поверку счетчиков

• В медучреждениях Москвы сегодня работают почти 4 тыс студентов и ординаторов

• Депутат Мосгордумы Гусева: Рост инвестиций в экономику Москвы обусловлен ее стабильностью

• Снижение заболеваемости и вакцинация позволяют смягчить ограничения - Собянин

• Горожане рассказали, почему сделали прививку от COVID-19

• Указ мэра: школьники возвращаются в классы, пенсионеры и работники — пока дома

• Депутат МГД Гусева: С 1 января начали действовать меры соцподдержки для «детей войны»

• Собянин отметил итоги знаковых для столицы инфраструктурных проектов в 2020 году

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте