29 ноября 2021
 
Депутат Мосгордумы Козлов: Строительство дорог повышает привлекательность жилья в ТиНАО
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.11.2020

Депутат Мосгордумы Козлов: Строительство дорог повышает привлекательность жилья в ТиНАО

За счёт обустройства трассы между Калужским и Варшавским шоссе повысится привлекательность жилья в ТиНАО, считает депутат Московской городской Думы Александр Козлов.

Как он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва», первый участок трассы «Воскресенское – Каракашево – Щербинка» может быть открыт до конца текущего года. Он охватывает территорию от Щербинки до Южного Бутова и позволит разгрузить дороги местного значения. В результате горожане смогут быстро попадать на станции Бутовской линии метрополитена. По мнению парламентария, такая дорога является закономерным и давно ожидаемым жителями шагом. От транспортной доступности зависит и привлекательность жилья в ТиНАО, ведь в случае наличия удобных съездов на МКАД, обеспечения возможности добраться на станции Бутовской, Сокольнической, Коммунарской линий метро с помощью общественного и личного транспорта, люди будут с большей охотой рассматривать перспективу купить здесь квартиру.

При этом Козлов отметил, что к настоящему моменту на юге столицы уже связаны Серпуховско-Тимирязевская и Калужско-Рижская линии метрополитена. Таким образом, проживающие в данных окраинных районах граждане могут выбрать наиболее подходящую для себя линию. Теперь же настало время возвести дорогу, связав тем самым шоссе, идущие параллельно линиям метро. В результате автолюбители получат такой же уровень удобства, как и пассажиры городского транспорта. К тому же для москвичей, живущих в новых округах, строительство дорог становится возможностью экономии временных затрат на путь между домом и работой.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте