20 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Москвичи осознанно относятся к вакцинации от гриппа
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.09.2020

Депутат Мосгордумы Лариса Картавцева: Москвичи осознанно относятся к вакцинации от гриппа

Как считает председатель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, жители столицы осознанно относятся к вакцинации от гриппа. 

В ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» она сообщила, что в течение двух недель со старта прививочной кампании от гриппа вакцинировались уже свыше 800 000 москвичей. В этом депутат видит проявление сознательного отношения к собственному здоровью и безопасности окружающих. К тому же в городе обеспечены все условия для предоставления населению такой возможности без отрыва от повседневных дел. К примеру, привиться можно неподалеку от станции метрополитена по пути на работу. 

В общей сложности на территории Москвы открылось 450 прививочных пунктов. Большая часть из них находится на базе городских поликлиник, но помимо этого, прививки ставятся в центрах «Мои документы» и у ряда станций метро и МЦК. С подробной картой точек вакцинации все желающие могут ознакомиться на официальном сайте Департамента здравоохранения. По словам парламентария, мобильными пунктами на сегодняшний день воспользовались около 100 000 человек. В них принимают всех горожан, достигших 18 лет и имеющих при себе паспорт. Исключением являются только беременные женщины, которым необходимо прививаться в поликлиниках из-за требующегося более тщательного осмотра.

«В этом году мы сталкиваемся с тремя новыми штаммами гриппа, они входят в вакцину. Однако я напоминаю, что существуют противопоказания к прививке - как абсолютные, так и временные. Перед вакцинацией обязательно нужно проконсультироваться с врачом», - отметила Картавцева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте