25 февраля 2021
 
За несоблюдение мер профилактики COVID-19 оштрафовали более 160 тыс горожан
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
06.11.2020

За несоблюдение мер профилактики COVID-19 оштрафовали более 160 тыс горожан

После введения на территории столицы ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, за несоблюдение мер по профилактике заболевания к административной ответственности привлекли более 160 000 горожан. Это следует из заявления начальника Главного контрольного управления Евгения Данчикова, который также напомнил москвичам об обязательном соблюдении масочно-перчаточного режима и прочих антиковидных требований.

В беседе с журналистами он рассказал, что в Москве регулярно проводятся рейды в отношении юридических лиц и частных предпринимателей, не выполняющих санитарно-эпидемиологические требования в отношении персонала и посетителей. Так за период пандемии в связи с выявлением повторных нарушений была приостановлена деятельность 160 организаций. Кроме того, осуществляется контроль за переводом на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников. По словам Данчикова, в целом работодатели придерживаются установленных правил и перевели работников на удаленку, однако были установлены и нарушители.

«Нарушителей штрафуют на 300 тыс. рублей, за повторное нарушение нарушителям грозит приостановление деятельности», — дополнил министр столичного Правительства.

Причём отправленным работать на дому сотрудникам следует отказаться от поездок как на личном, так и на общественном транспорте без лишней необходимости.

Как сообщалось ранее, масочный режим действует в Москве с 12 мая. В соответствии с ним посетители магазинов, торговых центров и других зон повышенного скопления людей, а также пассажиры всех видов городского транспорта и такси должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. При этом полагается соблюдать социальную дистанцию, находясь в общественным местах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте