18 апреля 2021
 
Отделение «Почты России» оштрафуют за нарушение антиковидных мер
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.10.2020

Отделение «Почты России» оштрафуют за нарушение антиковидных мер

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения мер профилактики коронавируса в отделении «Почты России» на улице Смоленская, сообщает главный специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО Виктория Ермакова.

Как поясняется, силами Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы было организовано обследование почтового отделения АО «Почта России», расположенного в доме  13/21 по Смоленской улице, на предмет соблюдения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В итоге специалисты выявили такие нарушения, как отсутствие антисептиков у входа, оборудования для обеззараживания воздуха, а также запаса дезинфицирующих средств. Кроме того, в помещении не соблюдалась периодичность уборочных мероприятий и социальная дистанция. По словам специалиста, за эти нарушения ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Речь идёт о штрафе до 500 000 рублей.

Напоминаем, с 5 числа в работодатели столицы обязаны перевести на дистанционный формат работы не менее 30 процентов персонала, всех работников старше 65 лет и страдающих от хронических заболеваний. Исключением могут стать только те специалисты, чьё присутствие непосредственно на рабочем месте имеет критически важное значение для функционирования организации. Помимо этого, данное требование не относится к медучреждениям, оборонным предприятиям, «Росатому», «Роскосмосу» и некоторым другим стратегическим отраслям. Также предприятия и организации обязаны каждую неделю информировать власти Москвы о переводе сотрудников на «удаленку». В случае непредоставления или неполного предоставления данных, им грозит штраф или приостановка деятельности в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте