18 апреля 2021
 
Стендап-клуб в Москве оштрафуют за нарушение масочного режима
Панорама https://yandex.ru/maps/
09.10.2020

Стендап-клуб в Москве оштрафуют за нарушение масочного режима

По словам главного инспектора ОАТИ Руслана Блинова, сотрудники объединения административно-технических инспекций Москвы выявили нарушения мер профилактики коронавируса в Stand Up Club #1.

Как уточняется, проверка в стендап клубе была организована в ходе мониторинга исполнения указа мэра Москвы Сергея Собянина. Результатом стало установление факта нарушения требований о социальном дистанцировании. По какой-то причине вход в помещение был ограничен, в связи с чем собралась толпа, и полутораметровая дистанция не соблюдалась. При этом работники Stand Up Club #1 пользуются средствами индивидуальной защиты, в клубе имеются санитайзеры и разметка. А посетители заведения носят маски, но не перчатки. Согласно заявлению Блинова, в отношении клуба применят меры административного воздействия, за выявленные нарушения суд может назначить штраф размером от 100 000 до 300 000 рублей.

Напомним, начиная с 28 сентября москвичам в возрасте от 65 лет и имеющим хронические заболевания следуют придерживаться домашнего режима. Пожилых горожан просят не посещать места массового скопления людей без особой необходимости и на время отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, которые проживают отдельно.

На данный момент в Москве создан резерв коечного фонда, предназначенный  для лечения больных с диагнозом «коронавирус». Во всех городских клиниках установлено соответствующее медоборудование и подготовлены необходимые лекарственные препараты. Помимо этого, в течение суток в мегаполисе выполняется порядка 70 000 ПЦР-исследований.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте