18 апреля 2021
 
Единорос Козлов требует больше средств в бюджете для обманутых дольщиков
Источник фото: https://www.mos.ru
13.11.2020

Единорос Козлов требует больше средств в бюджете для обманутых дольщиков

По мнению депутата Московской городской Думы Александра Козлова, в проекте столичного бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов следует предусмотреть дополнительные средства для обманутых дольщиков.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» он отметил, что на заседании комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию рассматривался проект бюджета на 2021 год. В целом он был поддержан, однако парламентарий подчеркнул необходимость выделения дополнительных средств для решения проблемы дольщиков, чьи права были нарушены, а также учёта данного вопроса при обсуждении проекта финансового плана Москвы на следующий год.

Как заявил Козлов, проблема обманутых дольщиков актуальная для всей столицы. В связи с чем он намерен добиваться предоставления средств, которые направят на достройку проблемных объектов. Одновременно единорос озвучил данные, подтверждающие, что в последние годы в городе успешно решается этот вопрос. Так в 2020 году свыше 2 600 человек, пострадавших из-за недобросовестных застройщиков, получили ключи от своих квартир. В эксплуатацию было сдано два десятка проблемных домов. В общей сложности с 2011 года местному правительству удалось решить проблемы практически 19 000 дольщиков.

На федеральном уровне решение ситуации с обманутыми дольщиками активизировалось в 2017 году после принятия закона, предусматривающего механизмы достройки жилья или выплаты компенсаций. Его целью стало устранение последствий старой модели долевого участия — котлового сбора средств. Государство взяло обязательства по финансированию затянувшегося строительства и ввело механизмы по передаче объектов новым инвесторам. Помимо этого, была введена принципиально иная схема долевого участия, в результате чего застройщик не получает доступа к деньгам дольщиков вплоть до завершения работ, а стройка разворачивается на кредитные средства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте