31 октября 2020
 
Финансы Фонда реновации будут под непосредственным контролем правительства
Фото с портала mos.ru
09.08.2017

Финансы Фонда реновации будут под непосредственным контролем правительства

Департамент финансов города Москвы откроет счет для аккумулирования средств Фонда реновации жилой застройки. 

Об этом говорится в постановлении Правительства Москвы «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки», принятом 8 августа 2017 года. Согласно документу, на департамент возложены контрольные функции в виде санкционирования операций по расходованию средств фонда.

На счет будут поступать средства, выделенные бюджетом города, а также полученные от физических и юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве. Эти средства Фонд реновации будет использовать для финансирования мероприятий, предусмотренных Программой реновации жилищного фонда в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 1 августа 2017 года №497-ПП.

На заседании президиума столичного правительства 8 августа также были утверждены стандарты отделки новых квартир, предоставляемых жителям сносимых пятиэтажек, и благоустройства домов, строящихся по программе реновации.

Напомним, в перечень домов под снос по программе реновации включены 34 пятиэтажки, расположенные в Зеленограде, из них 28 – в районе Крюково. Их жителям будут предоставляться новые квартиры в границах округа.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте