17 сентября 2019
 
К «Здоровой Москве» присоединяется все больше звёзд
Источник фото: https://www.mos.ru
22.08.2019

К «Здоровой Москве» присоединяется все больше звёзд

Проект «Здоровая Москва», реализуемый нынешним летом на территориях столичных парков, пользуется популярностью у москвичей. У горожан также востребованы лекции на тему здорового образа жизни, которые на открытых площадках проводят известные врачи, спортсмены и приверженцы ЗОЖ. 

21 августа, в парке Олимпийской деревни прошла встреча с популярной  ЗОЖ-активисткой, сооснователем Зеленого марафона "Бегущие сердца" Полиной Киценко. Она познакомила посетителей с основными правилами здоровой жизни и дала полезные советы, как оставаться молодым и подтянутым долгие годы. В первую очередь, активиста порекомендовала слушателям приобщиться к спорту. Физические нагрузки не только снижают вес и укрепляют организм, но и помогают ему избавиться от стресса и выработать гормоны счастья – эндорфины. Вот почему правильные тренировки приносят не только пользу, но и удовольствие. 

Что касается диеты, на которую садятся многие желающие похудеть люди, то Полина Киценко назвала ее плохой идеей. Здоровья она не прибавляет, а лишние килограммы обычно возвращаются очень быстро, как только человек выходит из диеты.  Для того, чтобы привести себя в форму, лектор посоветовала придерживаться в питании правила  80/20. Смыл в том, чтобы 80 процентов рациона составляло правильное питание, которое каждый человек легко может определить для себя сам, а 20 процентов отводить на какие-нибудь любимые вкусняшки, пусть  даже и вредные. Если позволять их пару раз в неделю, то это не страшно.

Полина Киценко поделилась со слушателями своим опытом приобщения к спорту и здоровому образу жизни и отметила, что функциональная нагрузка особенно важна после 30 лет. По ее словам, тренироваться лучше на свежем воздухе, и в Москве сегодня созданы все условия для таких занятий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте