20 августа 2019
 
Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
09.10.2015

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

Ситуация с ВИЧ и СПИДом в Москве диктует необходимость поиска действенных комплексных решений, сочетающих как лечение ВИЧ, так и социальную реабилитацию носителей. Так считает глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По ее словам, сейчас в Москве ситуация с ВИЧ стабильная, в городе 40 тысяч инфицированных, 27 тысяч из которых получают лечение в специализированных диспансерах.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Л.Стебенкова.

Действующая программа доказала свою эффективность, считает Стебенкова. Однако нужно продолжать улучшать успешно работающие методы борьбы со СПИДом, а неэффективные отбросить.

Накануне Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Директор РИСИ Леонид Решетников отметил, что действущая в мире американская модель борьбы со СПИДом, с ее легализацией проституции и пропагандой безопасного секса, в России привела наоборот к росту числа носителей ВИЧ-инфекции.

«У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал Решетников.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте