12 ноября 2019
 
Москвичи оценят проект наземного метро в ходе голосования на портале «АГ»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.10.2019

Москвичи оценят проект наземного метро в ходе голосования на портале «АГ»

Накануне запуска первых двух Московских центральных диаметров на портале «Активный гражданин» стартовало голосование, посвященное наземному метро, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Ознакомившись с основными особенностями проекта МЦД, а также с мнениями экспертов, участникам голосования предстоит ответить на четыре вопроса. Во-первых, выразить свое отношение к проекту: полностью ли они его поддерживают, или не полностью, или не поддерживают совсем? А может, у москвичей есть замечания? Тогда их можно высказать. Или они считают проект МЦД хоть и полезным, но не первоочередным? Второй вопрос касается вида транспорта, которым чаще всего пользуются «активные» москвичи. Варианты: метро (включая МЦК), электрички, наземный общественный транспорт, личный автомобиль или каршеринг, передвижение пешком, на велосипеде или самокате. Далее «Активный гражданин» спрашивает, часто ли бывают участники голосования в тех районах, где проходят новые линии: МЦД-1 Одинцово – Лобня и  МЦД-2 Нахабино – Подольск? И, наконец, четвертый вопрос: планируют ли москвичи пользоваться наземным метро?

Запуск маршрутов от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска, проходящих через центр Москвы, планируется на конец 2019 – начало 2020 года. Для перевозки пассажиров на Московских центральных диаметрах уже выбраны современные отечественные поезда «Иволга». Стоимость поездок будет такая же, как и в столичном метро, а пересаживаться на станции метро и МЦК пассажиры будут бесплатно. Вслед за первыми двумя маршрутами МЦК предполагается запустить и другие – в частности, Зеленоград – Раменское.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте