Москвичи серьезно отнеслись к масочному режиму
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

Москвичи серьезно отнеслись к масочному режиму

На минувшей неделе жителей Москвы обязали носить маски и перчатки в общественных местах. Нововведение дополняет ранее принятые властями меры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На прошедшем накануне совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин высоко оценил отношение москвичей к требованию использовать средства индивидуальной защиты в магазинах и общественном транспорте. По его словам, за последние семь дней от 95 до 98 процентов пассажиров метрополитена соблюдали новый режим, а 93 процента горожан придерживались его в торговле.

«Это хорошая история, когда сами граждане заботятся о том, чтобы и они сами защитили себя, и окружающих. И надо продолжать этот контроль», - подчеркнул Собянин.

К тому же, по мнению заместителя директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессора Владимира Чуланова, в случае несоблюдения масочного режима может произойти нарастание заболеваемости коронавирусом и начаться новая волна эпидемии.

Напоминаем, надевать маски и перчатки необходимо во всех видах общественного транспорта. То есть в автобусах, троллейбусах, маршрутках, электричках, МЦД, МЦК, автомобилях служб такси, трамваях и так далее. Таким образом, для передвигающихся на личных машинах это правило не является обязательным. Кроме того, сотрудники вновь открывшихся компаний также должны быть обеспечены средствами защиты. За нарушение действующего порядка предусмотрены штрафные санкции. Для физических лиц сумма штрафа достигает 4 тысяч рублей, для работодателей-юрлиц выплаты составляют от 100 до 300 тысяч, а для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте