3 декабря 2021
 
Наталья Сергунина отметила востребованность премии Чуковского в литературной среде
Источник фото: https://www.mos.ru
27.10.2021

Наталья Сергунина отметила востребованность премии Чуковского в литературной среде

В столице были подведены промежуточные результаты конкурса на премию имени Корнея Чуковского.

В шорт-лист номинантов попали 28 участников, которые смогут продолжить соревноваться за звание лучшего детского прозаика, поэта и переводчика. По словам заместителя мэра города Натальи Сергуниной, конкурс организован уже во второй раз. В этом году соискатели из более чем 50 российских регионов подали практически 680 заявок.

«Мы рады, что премия вызвала такой отклик в профессиональной среде. У нее действительно важная миссия — открыть новые имена и помочь родителям сориентироваться в современной детской литературе», — отметила она.

Приём заявок проходил в период с 2 апреля по 16 августа, в сентябре был объявлен длинный список участников, а затем и шорт-лист, из которого жюри выберет шесть лауреатов. Имена последних будут названы на церемонии награждения в ноябре. Конкурс проводится в семи номинациях, причём победителя в категории «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» определят с помощью голосования на площадке «Активный гражданин». Произведения, выдвинутые в других номинациях, получат оценку прозаиков, поэтов, переводчиков, экспертов в области детской литературы. Как отметили в жюри, на этот раз в соревновании участвуют по-настоящему сильные и замечательные работы, а их количество увеличилось. Лидеры каждой из номинаций получат по миллиону рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте