21 января 2020
 
Около 150 тыс. человек посетили площадки «PROлето» на Сахарова и ВДНХ
Источник фото: https://www.mos.ru
01.09.2019

Около 150 тыс. человек посетили площадки «PROлето» на Сахарова и ВДНХ

Организатор фестиваля «PROлето», Российский союз молодежи, подвел итоги одного из крупнейших развлекательных мероприятий в Москве в последний день лета-2019.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в общей сложности фестиваль собрал около 150 тысяч посетителей, из них 40 тысяч пришло на проспект Академика Сахарова, а 110 тысяч – на ВДНХ. На первой площадке фестиваля на протяжении шести часов шел концерт, «гвоздем программы» которого (или, как еще говорят, «хедлайнером») был американский певец Джейсон Деруло. Выступало и немало российских артистов и музыкальных групп, популярных у молодежи, в числе которых: Ольга Бузова, Тима Белорусских, Алексей Воробьев, Мот, Elvira T, «Дискотека Авария», Sabi Miss, Кристина Си, Ternovoy, танцевальные коллективы Blow Your Mind Crew и Red Haze Crew и другие.

Как сообщают организаторы, горожане, посетившие фестиваль, не только слушали выступления любимых исполнителей, но и участвовали в спортивных соревнованиях и мастер-классах на семи спортплощадках. Здесь они могли познакомиться с необычными видами спорта. Например, со слэклайном – хождением по стропе, сапсерфингом – разновидностью серфинга с веслом, панна-футболом (уличным футболом с особыми правилами). Проводились здесь также мастер-классы по уличным танцам, воркауту. Выступали хайлайнеры – современные «канатоходцы», которые вместо каната ходили по 350-метровой стропе, натянутой на высоте 40 метров между двумя подъемными кранами, свои трюки демонстрировали BMX-райдеры.

К вечеру веселье переместилось на ВДНХ. Здесь у главного входа на выставку перед зрителями выступили группы «Руки вверх!» и «Дискотека Авария», а также известные артисты, выбранные «активными» горожанами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте