28 января 2022
 
Около половины заявлений на регистрацию брака в Москве было подано дистанционно
Источник фото: https://www.mos.ru
13.08.2021

Около половины заявлений на регистрацию брака в Москве было подано дистанционно

С начала текущего года в московские ЗАГСы поступило свыше 50 тысяч заявлений о заключении брака. Более 45% пар подали заявки не лично, а в онлайн-формате. 

Исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы Светлана Уханева считает такой способ современным и комфортным. «Это просто, удобно и безопасно в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки», - сообщила она. Подать заявление в электронной форме можно на портале госуслуг mos.ru.

Дворец бракосочетания №1традиционно пользовался наибольшей популярностью у будущих молодоженов. В нем зарегистрировались 4,5 тысячи пар, и почти 55 % заявлений поступили онлайн. Таганский отдел ЗАГС оказался на втором месте. Москвичи также часто выбирали для заключения брака Дворцы бракосочетаний №3 и №5, Шипиловский, Кутузовский отдел ЗАГС и зал бракосочетаний на ВДНХ.

Многие молодые пары предпочитают проводить свадебные церемонии не в ЗАГСах, а на специальных площадках, организованных в исторических усадьбах и особняках, знаменитых сооружениях, в ресторанах, планетарии и даже на канатной дороге. Сегодня в столице насчитывается более 30 таких площадок. Фотографии и описания локаций с доступными датами регистраций размещены на странице спецпроекта «Новые адреса счастья».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте