20 октября 2019
 
Рабочая группа МГИК принимает предложения по «дачному» голосованию через mos.ru
Избирательный участок. Фото из архива "Крюковских ведомостей"
19.06.2018

Рабочая группа МГИК принимает предложения по «дачному» голосованию через mos.ru

На официальном портале мэра Москвы 18 июня запущен специальный сервис для сбора предложений от москвичей по созданию избирательных участков за пределами города. 

Об этом сообщил руководитель рабочей группы при Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

По его словам, новый сервис позволит горожанам, которые в теплое время предпочитают жить на даче, принять участие в выборах мэра Москвы 9 сентября и не возвращаться для этого в столицу. Предложить место для размещения избирательного участка пользователи могут на всей территории России за пределами Москвы.

Чтобы предложить место для создания избирательного участка, достаточно выбрать точку на карте и сообщить, почему он должен открыться именно здесь. Например, можно указать приблизительное количество домов вокруг или примерное количество жителей, которые смогут воспользоваться участком. Эта информация поможет специалистам, рассматривающим заявки, точно определить, в каких местах участки будут наиболее удобны и востребованы жителями.

Полученные заявки рассмотрят специалисты Мосгоризбиркома, после чего будет принято решение о создании дополнительных избирательных участков за пределами города. Они появятся в тех районах, где в теплое время живет больше всего москвичей. Все полученные заявки будут опубликованы на странице сервиса. Информация о создании избирательных участков за пределами Москвы появится на официальном портале мэра и Правительства Москвы mos.ru. Любые вопросы по проекту жители могут задать уже сегодня – по телефонам горячей линии +7 (495) 633-51-56, +7 (495) 633-51-16.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте