21 октября 2020
 
Ракова: в столице провели 3 млн ПЦР-тестов на COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.06.2020

Ракова: в столице провели 3 млн ПЦР-тестов на COVID-19

К настоящему моменту городские, федеральные и частные лаборатории провели в столице три миллиона ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Информация об этом была озвучена вице-мэром Анастасией Раковой.

Во время беседы с журналистами заместитель градоначальника по вопросам социального развития сообщила, что несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки на территории Москвы, город продолжает наращивать объемы тестирования. В первую очередь данные меры направлены на обеспечение безопасности населения. Кроме того, сейчас столичные специалисты применяют несколько методик выявления заражённых COVID-19: ПЦР-анализы и ИХЛА-тестирование.

Напоминаем, в Москве анализы на коронавирус обязательно берутся у горожан с проявлениями ОРВИ, больных пневмонией и всех жителей, проживающих с гражданами с подтвержденным коронавирусом. Также в мегаполисе реализуется скрининг сотрудников, регулярно контактирующих с большим количеством людей. Например, медицинских и социальных работников, трудящихся в правоохранительных органах, сферах транспорта и ЖКХ.

Как сообщалось ранее, начиная с 27 мая принять участие в тестировании на антитела к коронавирусной инфекции могут все желающие москвичи по предварительной записи. При этом результаты исследования размещаются в электронных медицинских картах жителей в течение трех дней после сдачи крови. Помимо этого, всех выздоровевших после лечения от нового вируса 18-55 лет и не имеющих хронических заболеваний приглашают стать донорами плазмы. К тому же такие лица имеют возможность войти в ряды социальных волонтёров и оказывать поддержку лечащимся от инфекции в домашних условиях. Обратите внимание, для переболевших коронавирусом и заинтересованных в донорстве или волонтёрской деятельности горожан работает горячая линия: +7 (495) 870-45-16.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте