12 апреля 2021
 
Сергунина объявила о начале приема заявок на московский туристический хакатон
Источник фото: https://www.mos.ru
01.03.2021

Сергунина объявила о начале приема заявок на московский туристический хакатон

На портале mos.ru сообщается об открытии приёма заявок на второй туристический хакатон Moscow Travel Hack.

В материале приводится комментарий вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной. По ее словам, заявки будут приниматься на официальном сайте проекта вплоть до 17 марта. Участникам потребуется выполнить задания от организаций-партнёров, которые касаются разработки полезных цифровых решений для отрасли на фоне пандемии. А само мероприятие пройдёт 27 и 28 марта.

При этом отмечается, что впервые московский хакатон в сфере туризма был проведён в феврале минувшего года. И это стало масштабным событием для российского профессионального сообщества. Проект объединил представителей более 10 регионов, число заявок составило свыше 1 200. По словам Сергуниной, положительные оценки были получены как от участников, так и от лидеров рынка.

В 2020 году в рамках хакатона была подготовлена образовательная программа: перед гостями и участниками выступили эксперты в областях маркетинга, туризма и гостеприимства. Команды, участвовавшие в Moscow Travel Hack, осуществляли разработку аудионавигатора по музею-заповеднику «Царицыно», коммуникационного сервиса для туристического портала Discover.Moscow и программного решения для виртуального голосового помощника Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Также было сформировано отраслевое сообщество Moscow Travel Hub. На данной экспертной площадке отечественные и зарубежные специалисты обсуждают перспективы роста и новые источники развития в сфере туризма. На сегодняшний день членами сообщества являются порядка 1 000 игроков туристического рынка и близких направлений. Например, туроператоры, отели, экскурсионные бюро, транспортные компании.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте