17 апреля 2021
 
Сергунина рассказала о продлении заявочной компании по субсидиям для предпринимателей
09.09.2020

Сергунина рассказала о продлении заявочной компании по субсидиям для предпринимателей

Городское Правительство объявило о новом этапе заявочной кампании по трем видам субсидий для малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщается портале mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Как уточняется, бизнесмены могут рассчитывать на следующие виды финансовой поддержки: компенсацию затрат на обучение сотрудников с 15 сентября по 29 октября, субсидию на открытие центров услуг для бизнеса, предназначенную для коммерческих коворкингов, с 15 сентября по 30 октября, а также выплаты для московских экспортеров - с 15 сентября по 30 октября. Согласно утверждению Сергуниной, решение о продлении приема запросов на получение ряда субсидий было принято по просьбам бизнесменов. По ее данным, в ближайшее время еще порядка восьми сотен компаний собираются предоставить документы на выплаты. А в общей сложности к настоящему моменту предпринимателям Москвы одобрено субсидий на сумму в 1,3 миллиарда рублей.

В материалах пресс-службы мэрии говорится о том, что субсидия на обучение персонала дает возможность компенсировать до 95 процентов расходов на услуги в сфере образования. Она может достигать 120 000 рублей на одного работника и до 10 миллиона рублей на все предприятие. Возмещению подлежат средства, потраченные при подготовке и переподготовке кадрового состава по всем категориям, указанным в Общероссийском классификаторе специальностей по образованию. Данный перечень утверждается Министерством образования и науки РФ.

Субсидия на экспорт продукции компенсирует до 100 процентов затрат на реализацию товаров, услуг или результатов интеллектуального труда за границей. Ее максимальный размер достигает 3 миллионов рублей. При этом экспортеры из Москвы имеют право обратиться за грантом, чья сумма достигает 10 процентов от суммы исполненных контрактов на зарубежные поставки, но не превышает 10 миллионов рублей.

В свою очередь коммерческие коворкинги могут отправить запрос на субсидию для обустройства центра услуг для бизнеса и получить из столичного бюджета средства на его оснащение, покупку и установку оборудования, погашение коммунальных платежей. Максимальный объем выплат составляет 1 миллион рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• В столице арендаторы смогут получить отсрочку обеспечительных платежей от города

• С помощью Московского гарантийного фонда местные бизнесмены получили более 5,8 млрд рублей

• Сергунина: В Москве открыт прием заявок на участие в образовательной программе для креативного бизнеса

• Для московских экспортеров организуют 25 международных бизнес-миссий в онлайн-формате — Сергунина

• Город сдаст в аренду бизнесу 43 помещения на льготных условиях

• Молодежный форум «Карьера vs бизнес» стартует в Москве 16 апреля — Сергунина

• Наталья Сергунина рассказала об итогах работы проекта «Малый бизнес Москвы»

• Московские экспортеры могут подать заявки на субсидии в электронном виде — Сергунина

• В семи вузах Москвы можно пройти обучение по президентской программе подготовки управленцев — Сергунина

• Сергунина рассказала о программе повышения квалификации для сотрудников московских компаний

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте