Штаб: Больницы для лечения коронавируса и пневмонии объединят в единую систему
Источник фото: https://www.mos.ru
09.04.2020

Штаб: Больницы для лечения коронавируса и пневмонии объединят в единую систему

Столичный Клинический комитет по борьбе с коронавирусом предложил включить больницы для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в единую систему. Такое сообщение обнародовал Оперативный штаб по контролю мониторингу ситуации с COVID-19 в городе.

Это первая инициатива созданного накануне комитета, сформированного из главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения и главврачей медицинских учреждений, куда госпитализируют больных новой инфекцией и пневмонией. Согласно сообщению, заболевания легких бактериальной природы по-прежнему будут лечить в центрах пневмонии. Однако, по заключению экспертов, нововведение необходимо по ряду причин. 

Итак, специализированные стационары для помощи пациентам с пневмонией организовывали при учете роста заболеваемости, стандартизации лечения и тщательного контроля за его итогами. А сейчас большая часть случаев пневмонии вызвана новым коронавирусом. К тому же точность тестов для выявления вируса составляет 70-80% и многие из результатов являются ложноотрицательными. Так что в диагностике во главу угла на сегодняшний момент ставятся оценка клинической картины, данные КТ и рентгена. В связи с чем Клинический комитет предлагает изменить маршрутизацию больных. То есть в случаях, когда в стационар эвакуируют пациента, у которого еще нет итогов тестирования, но были выявлены КТ-признаки пневмонии-COVID-19 с характерными клиническими проявлениями, его следует госпитализировать и вести как заболевшего коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что на основании решения членов Клинического комитета по коронавирусу был подписан приказ Департамента здравоохранения об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения, во время нахождения в стационаре и при выписке больных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте