31 октября 2020
 
Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона «Лужников» завершена
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.10.2016

Сложнейшая работа по созданию натурального травяного газона «Лужников» завершена

На главной арене чемпионата мира 2018 года создан уникальный газон по самым высоким мировым стандартам.

В ходе инспекции работ по реконструкции стадиона «Лужники», мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы практически все выполнены. Но самым большим событием, по мнению мэра, стало появление нового газона – сложнейшего сооружения, состоящего из полутораметровой толщины «пирога» систем подогрева, дренажа, полива и аэрации. Всего под естественный травяной газон было уложено 35 км труб и сетей.

«Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук, не больше», – подчеркнул Собянин.

Футбольное поле соответствует всем критериям ФИФА. В частности, для городов с холодным климатом, как Москва, необходимо предохранять газон от замерзания с помощью подземной системы обогрева. В «Лужниках» эта система уже сейчас включена для поддержания температуры +15 градусов на поверхности поля для нормального роста травы.

Во время предыдущих осмотров объекта мэр С.Собянин подчеркивал, что проект реконструкции сохраняет исторический внешний облик главной арены «Лужников». При этом, предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. А трибуны станут бордового цвета с золотыми вкраплениями – эта гамма была выбрана жителями Москвы в ходе электронного голосования в системе «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте