9 декабря 2019
 
Снижение «пробок» на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов
19.04.2016

Снижение «пробок» на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

Транспортная ситуация на дорогах Москвы становится всё лучше и лучше. Согласно мировому рейтингу, который ежегодно подсчитывает нидерландская компания TomTom, в 2015 году «пробки» в Москве уменьшились на 6% по сравнению с 2014 годом.

«Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира», — напомнил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Независимый рейтинг загруженности дорог для более чем 200 городов мира подсчитывает нидерландская компания TomTom, выпускающая устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. При подсчете индекса сравниваются средние показатели движения в городе в свободные часы и в часы пик.

В Москве этот индекс становится с каждым годом всё ниже: в 2012 году он составлял 57 процентов, в 2014 – 50 процентов, а в 2015 – упал до 44 процентов. Самые большие «пробки» теперь отмечаются в Мехико, где индекс TomTom составляет 59 процентов. Потом идут Бангкок, Стамбул, Рио-де-Жанейро и пятая в строчке рейтинга - Москва.

Компания INRIX подсчитала, что в Москве в прошлом году автомобилисты стояли в «пробках» намного меньше, чем в других городах мира – всего 57 часов, в то время как автомобилисты Лондона – 101 час, Лос-Анджелеса – 81 час, а Нью-Йорка – 73 часа.

Социологические опросы, проводимые в Москве, тоже подтверждают, что транспортная проблема в столице уже далеко не такая острая, как пять лет назад. Если в 2011 году 34 процента москвичей считали состояние транспортной сферы наиболее острой городской проблемой, то теперь такие мнения высказывают лишь 11 процентов жителей столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте