14 декабря 2019
 
Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы
29.08.2015

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

В Замоскворечье стало на одну пешеходную зону больше. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Большую Ордынку. Это произошло в тот же день, в который год назад закончилось благоустройство соседней Пятницкой улицы.

«Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал С.Собянин.

В ходе работ на Большой Ордынке убрали незаконную рекламу, улучшили освещение, посадили деревья и поставили скамейки и урны. Все это должно сделать пешеходную среду на этой улице комфортнее. Но не забыли власти и об автомобилистах Москвы. Несмотря на то, что проезжая часть теперь сузилась, а места для парковки стало меньше, движение стало более организованным. Благодаря этому пропускная способность улицы вырастет на 40%, отметил Сергей Собянин.

«Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте