8 августа 2020
 
Обновленную после благоустройства Сретенку открыли для москвичей
Фото с портала mos.ru
21.08.2017

Обновленную после благоустройства Сретенку открыли для москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства улицы Сретенка по программе «Моя улица». 

По словам Собянина, одна из главных исторических улиц Москвы получила второе рождение в результате завершающейся реконструкции. Здесь не только обновлены сама улица, фасады зданий, освещение и дворы, но открыт новый храм в Сретенском монастыре.

Мэр отметил также, что осенью по Сретенке будет открыто двустороннее движение городского общественного транспорта, что позволит увеличить пассажиропоток в центр почти в четыре раза.

Поблагодарив жителей Москвы за терпение, Сергей Собянин подчеркнул, что реализация программы благоустройства и реконструкции «Моя улица» вышла на финишную прямую. «После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам», – сказал столичный градоначальник.

Благоустройство улицы Сретенка стартовало в апреле 2017 года. За это время здесь расширили тротуары в среднем на 0,5 м, замостили их гранитной плиткой, организовали выделенные полосы для общественного транспорта и новые парковочные карманы, все воздушные провода убрали под землю. Осенью на благоустроенной территории высадят деревья и кустарники.

Во время работ были отремонтированы фасады 17 зданий, благоустроили шесть прилегающих дворовых территорий. Также были приведены в порядок территории, прилегающие к церкви Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках и к храму Живоначальной Троицы в Листах.

Кроме того, в ходе работ на проезжей части улицы было обнаружено историческое мощение базальтовой брусчаткой первой трети XX века и перенесено на тротуар.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте