4 августа 2020
 
Собянин: электронные госуслуги — профилактика коррупции
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.06.2015

Собянин: электронные госуслуги — профилактика коррупции

Мосгосстройнадзор прекращает прием бумажных документов по трем госуслугам в сфере строительства и переходит на электронный документооборот. Об этом на сегодняшнем заседании президиума Правительства сообщил мэр Сергей Собянин.

Речь идет о новых услугах — в частности, о выдаче заключения о соответствии (ЗОС), подаче извещения о начале строительства и подаче извещения об окончании строительства.

«Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области — такие как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, — уже переведены исключительно в электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», — сказал Сергей Собянин.

Как сообщил градоначальнику заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, застройщики активно пользуются электронными госуслугами, что говорит об их готовности к такому формату взаимодействия.

Помимо перевода в электронный вид с 1 июля сократится срок выдачи ЗОС с 10 до 5 рабочих дней.

Напомним, ранее Сергей Собянин поручил в текущем году перевести все госуслуги Москвы в электронный вид. По его словам, это поможет побороть коррупцию в органах госвласти. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте