30 октября 2020
 
Собянин утвердил налоговые льготы для инновационных промышленных предприятий
21.07.2017

Собянин утвердил налоговые льготы для инновационных промышленных предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два новых закона, предоставляющих налоговые льготы инвесторам. 

Об этом столичный градоначальник сообщил на своей странице в Twitter. По словам Собянина, льготы будут получать инвесторы, вкладывающие средства в реальный сектор экономики и инновации.

Согласно документам, если инвестор вложит в производство новых инновационных товаров не меньше 300 миллионов рублей, то получит льготную ставку налога на прибыль (10% против стандартных 17%), на 10 лет. Также инвесторы смогут получить другие льготы: по стоимости аренды земли или региональным налогам.

Как сообщил ранее С.Собянин в ходе посещения Особой экономической зоны «Зеленоград», ее резидентам Москва также оказывает поддержку. До 2028 года резиденты освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них установят льготную ставку: пять процентов до 2033 года, далее — 12,5 процента. Кроме того, для резидентов ОЭЗ увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов с пяти до 10 лет.

Новая система налоговых льгот позволят снизить налоговую нагрузку предприятий примерно на 30 процентов и поддержать московскую промышленность.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте