31 октября 2020
 
Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников
Мэр Москвы Сергей Собянин
31.10.2016

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

В рамках программы «Моя улица» в Москве будет высажено около 3 тысяч деревьев и свыше 55 тысяч кустарников.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив восстановленную историческую липовую аллею на Тверской улице.

По словам Собянина, высадка деревьев традиционно проводится осенью. Благодаря реализованной реконструкции улиц в центре Москвы, удалось высвободить место как для возвращения липовой аллеи на Тверскую, так и создания уникальных посадок деревьев на Новом Арбате и в других исторических местах.

С.Собянин также отметил, что возвращение на Тверскую улицу 35-летних лип будет проводиться до 6 ноября, в ночное время. Первыми высаженными липами уже можно полюбоваться. Мэр также выразил уверенность в том, что в результате полного завершения программы «Моя улица» «город будет более зеленым и более комфортным».

С 2011 года по сегодняшний день в Москве высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Из них в рамках программы «Миллион деревьев» – 79,5 тыс. деревьев и 1,6 млн. кустарников, по программе «Моя улица» только за последний год высажено 7,2 тыс. деревьев и 116,9 тыс. кустарников. 

Все породы высаживаемых деревьев устойчивы к городской среде – хорошо переносят загазованность и запыленность воздуха, а также морозостойкие и ветроустойчивые.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте