17 апреля 2021
 
В Московском зоопарке этим летом появятся мамонтовые ослы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.07.2019

В Московском зоопарке этим летом появятся мамонтовые ослы

Редкие и малоизвестные животные будут доставлены в московский зоопарк из Индонезии для разведения, такая информация появилась на сайте госзакупок. Двух гигантских мамонтовых ослов пуату, которые прибудут в российскую столицу уже до конца этого месяца, купил московский зоопарк. 

В проекте договора о покупке ослов написано, что товар будет абсолютно здоров, с подтверждением ветеринарно-сопроводительной документацией, которую выдадут уполномоченные органы страны продавца.  В конкурсе принимал участие один поставщик, но название компании, с которой заключен контракт на поставку ослов, не афишируется.

В конкурсной документации указана следующая информация о товаре – «разведение лошадей и прочих животных семейства лошадиных отряда непарнокопытных. Поставка животных (ослов пуату) для ГАУ «Московский зоопарк», две штуки». 

По информации генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, погладить кудрявого осла пуату посетители столичного зоопарка смогут в контактной части зоосада. 
Мамонтовый осёл по праву признан одним из самых редких и малоизвестных пород этого вида животных. Его трудно спутать с кем-то другим – у осла пуату до самой земли свисает длинная коричневая шерсть.

Старейшая порода ослов распространена во Франции. До сих пор неизвестно, как животные оказались здесь. Возможно гигантских ослов завезли сюда примерно две тысячи лет назад из Римской империи. 
Это крупнейшие представители своей породы. Раньше отдельные из чистокровных особей достигали 170 сантиметров в холке. Сегодня их размеры скромнее -  самцы вырастают до 140-150 сантиметров, а самки – до 135-145 сантиметров. Чистокровного пуату от нечистокровного отличают белые участки на животе, вокруг глаз и носа, а также более крупные кости. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте