«Зарядье» получил признание жюри градостроительной выставки MIPIM
Источник фото: https://www.mos.ru
19.03.2019

«Зарядье» получил признание жюри градостроительной выставки MIPIM

Уникальный парк «Зарядье», созданный в центре Москвы полтора года назад, удостоился специального приза жюри на 30-й выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, высокой оценки жюри главного международного форума в сфере недвижимости и градостроительного развития удостоился новый концертный зал «Зарядья». Было отмечено, что это смелое решение – впервые за 200 лет создать парк в центре столицы. Ведущие архитекторы и эксперты в области урбанистики по достоинству оценили также уникальность архитектурных форм, участие в создании парка профессиональной команды специалистов Правительства Москвы, компании «Мосинжпроект», иностранных и российских архитекторов и инженеров.

В прошлом году ставший уже знаменитым московский парк попадал в шорт-лист MIPIM Awards, а также в шорт-лист «Всемирного фестиваля архитектуры», удостоился международной архитектурной премии Building of the Уear 2018 («Здание года»), одержал победу на международном конкурсе InAVation Awards 2018.

В настоящее время, по словам М. Хуснуллина, правительство Москвы проводит большую работу по реорганизации старых промышленных зон. В столице запущена программа реновации. Через несколько лет значительно повысится качество возводимого по этой программе жилья, пообещал заместитель мэра столицы.

«Я думаю, что уже через несколько лет мы можем представить проекты таких домов на соискание премии MIPIM Awards», – поделился планами М. Хуснуллин.

За время работы крупнейшей в мире выставки правительство Москвы подписало два важных для развития города соглашения.

gl_2(45).jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте