27 октября 2020
 
Квартиры по программе реновации будут обязательно предоставляться с качественной отделкой
Фото с портала mos.ru
08.08.2017

Квартиры по программе реновации будут обязательно предоставляться с качественной отделкой

Стандарты отделки квартир под расселение по Программе реновации жилищного фонда Москвы утверждены на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, новые квартиры для москвичей-участников программы реновации будут предоставляться с улучшенной отделкой комфорт-класса для того чтобы жители могли сразу заезжать, по словам мэра, «не мучаясь какими-то уже дополнительными ремонтами или отделочными работами».

Напомним, в соответствии с Законом о реновации жилищного фонда Москвы, жители домов, включенных в программу реновации, смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Понятие «равнозначные жилые помещения» принято с учетом конструктивных особенностей современных квартир. Таким образом, москвичи переедут в новую квартиру большей площади, чем квартиры в сносимых пятиэтажках.

В программу реновации жилищного фонда Москвы, утвержденную 1 августа, вошли 5144 дома. В том числе, 34 пятиэтажки Зеленограда, из которых 28 расположены на территории района Крюково.

Согласно законодательству, переселение жителей будет осуществляться в пределах района. Исключением станут ряд округов, включая Зеленоградский, где переселение будет происходить в пределах округа.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте