29 ноября 2022
 
«Добрый автобус» получил четыре новых маршрута
11.07.2022

«Добрый автобус» получил четыре новых маршрута

Благодаря «Доброму автобусу» участники программы «Московское долголетие» могут с новой стороны взглянуть на город и оценить произошедшие за последние годы изменения.

В июле на маршруте проекта «Добрый автобус» появились новые точки: Музей городского хозяйства Москвы и Дом-музей К.С. Станиславского. Также долголеты получили возможность прокатиться по канатной дороге и на речном трамвайчике.

Посетители столичного Музея городского хозяйства узнают, как создаётся и поддерживается комфортная среда в мегаполисе, понаблюдают за жизнью города в режиме реального времени на 30-метровом экране и создадут виртуальную улицу со своим именем. В Доме-музее Станиславского долголеты осмотрят библиотеку, личный кабинет и комнаты режиссера, познакомятся с интересными подробностями его жизни и работы. И даже смогут увидеть театральные репетиции на камерной сцене музея.

На экскурсии по Воробьевым горам участникам проекта расскажут о строительстве канатной дороги и предложат прокатиться на фуникулере, откуда открывается вид на набережную Москвы-реки, центр «Москва-Сити», главное здание МГУ и другие знаковые места. В свою очередь экскурсионный маршрут на речном трамвайчике охватывает историческую часть Москвы. В частности, фонтанный комплекс на Водоотводном канале, памятник Петру I, храм Христа Спасителя, Кремль, собор Василия Блаженного, парк «Зарядье».

Напомним, «Добрый автобус» — бонусная программа для активных участников «Московского долголетия». При этом основным критерием оценки активности является посещаемость занятий проекта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте