В Госдуме опровергли слухи о введении налога на животных
Фото с сайта pixabay.com
27.12.2017

В Госдуме опровергли слухи о введении налога на животных

Законопроект об ответственном обращении с животными не будет включать в себя норму о налогах на животных.

Как заявил журналистам председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отвечая на вопрос о разработке документа, позиция комитета является принципиальной. «Я могу сказать, что никакого налога на животных не будет. Все эти рассказы, разговоры, пугалки, что введут налоги на животных – это полный бред. Никогда такого не будет», – подчеркнул депутат.

Напомним, в 2011 году Госдума приняла в первом чтении проект закона «Об ответственном обращении с животными». Документ предусматривает регистрацию домашних животных, особые правила для собак потенциально опасных пород. Кроме того, в законопроекте прописаны обязанности владельцев животных по обращению с питомцами, определен перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях. В проекте документа заложен запрет на истязание и жестокое умерщвление животных.

Рассмотрение во втором чтении неоднократно откладывалось из-за сложности реализации ряда положений законопроекта, однако в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными и трагических случаев нападения животных на людей законодатели вернулись к его разработке. В конце весенней сессии 2017 г., рассмотрение законопроекта во втором чтении было перенесено с целью всестороннего и конструктивного обсуждения, более качественной проработки и поиска сбалансированных решений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте