Вопросы начисления пенсии интересуют большинство россиян
11.08.2015

Вопросы начисления пенсии интересуют большинство россиян

Россияне продемонстрировали достаточно высокий уровень знаний по ключевым элементам российской пенсионной системы после изменений в 2015 году. Это показал опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ. По данным центра исследований, уровень знания своих пенсионных прав и расчета пенсии у наших граждан составляет 40,8 пунктов.

Так, подавляющее большинство - 76% - знают, что работодатель обязан уплачивать за своих сотрудников страховые взносы в Пенсионный фонд. Правда, далеко не все следят за уплатой взносов (22%).

На вопрос «от чего зависит размер пенсии» люди чаще всего отвечали, что от стажа и размер официальной зарплаты. Большинство респондентов – 63% – считают, что пенсионные баллы начисляются за осуществление трудовой деятельности при официальном трудоустройстве и «белой» заработной плате.

Кроме того, результаты исследования показали, что россияне не очень доверяют негосударственным пенсионным фондам - 66% будущих пенсионеров сказали, что не готовы формировать свои пенсионные накопления через НПФ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте